الأخبار

المزيد قائد-عراقي-جديد-لأمن-«الخضراء» قائد عراقي جديد لأمن «الخضراء» كلف رئيس الوزراء العراقي علي الزيدي اللواء الركن أسامة عبد طارش قائداً جديداً للفرقة الخاصة المسؤولة عن حماية «المنطقة الخضراء» بالعاصمة بغداد، في خطوة تستكمل سلسلة تغييرات طالت غالبية قادة الأمن والعسكريين في مناصب عليا.

المزيد سيناريوهات-المواجهة-بين-الحكومة-العراقية-والفصائل-بعد-الانسحاب-الأميركي سيناريوهات المواجهة بين الحكومة العراقية والفصائل بعد الانسحاب الأميركي شدد رئيس الحكومة العراقية علي الزيدي، السبت، على أن يوم 30 سبتمبر (أيلول) المقبل الموعد النهائي لانسحاب القوات الأميركية، فيما دعا حراك مدني إلى استكمال بناء مؤسسات الدولة الأمنية والمضي في تنفيذ خطة حصر السلاح، وفق الجدول الزمني المعلن.

المزيد عملية-تمويه-استثنائية-لحماية-ترمب-من-«تهديدات-إيرانية» عملية تمويه استثنائية لحماية ترمب من «تهديدات إيرانية» كشفت الصحافة الأميركية أن مسؤولين كباراً في إدارة الرئيس دونالد ترمب انخرطوا في عملية سريّة استثنائية لنقله من تركيا، حيث شارك في قمة حلف شمال الأطلسي (الناتو) الشهر الماضي، إلى مركبة تموين، ومن ثم إلى طائرة عسكرية بدل طائرة «أير فورس وان» الرئاسية بسبب تهديدات محتملة باستهدافه من إيران.

المزيد ترمب:-خياراتنا-إما-تنهار-إيران-اقتصادياً-وإما-«ضربها-بشدة» ترمب: خياراتنا إما تنهار إيران اقتصادياً وإما «ضربها بشدة» اتهم الرئيس الأميركي دونالد ترمب الإيرانيين بأنهم «مفاوضون مخادعون للغاية»، ولوّح بالتريث وترك طهران تنهار اقتصادياً أو ضربها «بقوة شديدة جداً»، فيما تحدثت باكستان وقطر عن تقدم في مساعي السلام ومحادثات مضيق هرمز.

المزيد الرياض-وبغداد-تؤكدان-ضرورة-منع-تحول-أراضي-العراق-إلى-أداة-لـ«العدوان» الرياض وبغداد تؤكدان ضرورة منع تحول أراضي العراق إلى أداة لـ«العدوان» استعرض الأمير فيصل بن فرحان بن عبد الله وزير الخارجية السعودي مع نظيره العراقي الدكتور فؤاد محمد حسين، الأربعاء، التطورات التي تشهدها المنطقة، وذلك خلال لقاء ثنائي على هامش الاجتماع الوزاري لدعم القدس وأماكنها المقدسة، المنعقد في العاصمة الأردنية عمّان.