المزيد
الا يستحق 100 الف انسان مفقود مجرد البحث عنهم وتقصي اخبارهم والتعرف على مصيرهم
#نيويورك تبنت #الجمعية_العامة #الأمم_المتحدة قرارا بإنشاء مؤسسة دولية جديدة للبحث عن المفقودين في #سوريا وكشف مصيرهم وأماكن وجودهم، وتقديم الدعم للضحايا وأسرهم.
وصوتت لصالحه 83 دولة، مقابل 11 ضده وامتناع 62 عن التصويت. شكراً #قطر شكرا #الكويت صوتتا لصالح القرار ، أسأل الا يستحق 100 الف انسان مفقود مجرد البحث عنهم وتقصي اخبارهم والتعرف على مصيرهم ؟؟؟ عجبي لموقف غالبية الدول العربية وهي تتخلى عن انسانيتها وتخذل شعوبها !!!!
لدينا نفس القصة المحزنة في #العراق والامل تشكيل لجنة أممية مشابهة بعد أن فشلت الجهود الوطنية في العثور على مصير آلاف #المغيبين_قسريا .
المزيد
ردة الفعل حتى الان لم ترق الى مستوى الجريمة النكراء
ردة الفعل حتى الان لم ترق الى مستوى الجريمة النكراء ، ولازالت #السويد بانتظر ( جرة إذن !! ) تعيدها الى جادة الصواب وتدفعها الى المراجعة العاجلة على اساس ان العدوان على الجسم لايختلف عن العدوان على العقيدة وعلى الروح . و هل الانسان غير كيان بجسد وروح متلازمان متحدان لا يفترقان حتى الموت .
اما الحرية فهي مقدسة بشرط ان لاتلحق الاذى بالاخرين . لقد وقع اذى علينا دون وجه حق ، وارتكبت السويد خطيئة وقبلها كانت دول اوربية اخرى .
لا يشرفني سعيا للشهرة ان انشر على صفحتى صورة المتطرف السافل ، العراقي الاصل #سلوان_موميكا ، ولا تصريحاته المنحطة ولا انتماؤه لاحد فصائل الحشد ...صفحتي انظف وأطهر . كما لاانصح الاخرين الترويج له عن دون قصد ، على قاعدة :
أحيو الحق بذكره ...وأميتو الباطل بهجره ...
بدعوة #منظمة_التعاون_الاسلامي ننتظر ان
يقف #العالم_الاسلامي اجمع وقفة رجل واحد بقرار حازم للرد على هذا العدوان اللئيم والسلوك الشائن . أيها المسؤولون لا تخيبوا ظنونا .
المزيد
ليس هناك حريات مطلقة بل جميع الحريات مقيدة بضوابط
اضم صوتي الى ملايين العقلاء حول العالم الذين أدانوا بشدة ترخيص القضاء السويدي بالعملية الدنيئة بحرق نسخة من #القران_الكريم امام المسجد الكبير في #ستوكهولم في #السويد من قبل متطرف داعر ( هناك رواية تشير انه عراقي !! ) بذريعة عدم المساس بالحريات . ليس هناك حريات مطلقة بل جميع الحريات مقيدة بضوابط هدفها حماية حقوق الآخرين واحترام مشاعرهم وثقافاتهم وأديانهم ، هذه العملية الدنيئة مقصودة لاثارة المؤمنين واستفزازهم ودفعهم للعنف . لكن ذلك لن يحصل ، بل هناك خيارات عديدة لإفهام السويد ان تحيز محاكمها ضد مليار ونصف مسلم - دون مبرر - سلوك مدان لابد له من ثمن .
المزيد
يوم التروية
اللهم في يوم التروية نسألك أن تروينـا من حوض نبينا محمدﷺ وتجمعنـا معهُ في الفردوس الأعلى من الجنة ،
اللهم آمين .
الله اكبر الله اكبر الله اكبر ، لا إله الا الله والله اكبر ، الله اكبر ولله الحمد .
المزيد
سمعة ثاني أقوى جيش في العالم فباتت محل تأمل وتندر
سلم الروس من حمام دم كان وشيكاً بانسحاب قوات #فاغنر وعودتها للقواعد التي انطلقت منها ، لكن النظام لن يسلم من تداعيات حادث التمرد . حتى الوضع الميداني والحرب على #اوكرانيا سوف تتأثر سلباً بشكل كبير ، ناهيك عن معنويات المقاتلين !! اما سمعة ثاني اقوى جيش في العالم فباتت محل تأمل وتندر .
المزيد
منظمة فاغنر مصنفة ميليشيا تنقلب على قيادة الجيش الروسي وتهدد النظام
منظمة #فاغنر مصنفة ميليشيا تنقلب على قيادة الجيش الروسي وتهدد النظام !! منظمة أمنية غرضها المال ( مرتزقة ) تشكلت خارج سياقات الجيش والقوات المسلحة للزج بها في عمليات قذرة !! في الأوقات الحرجة ، تمرد له مدلولاته ومضامينه ...العابرة للحدود !! قبل #روسيا جرى في #السودان ...وهناك دول أخرى مرشحة اختارت نفس النموذج وسعت الى تضخيم القوات غير النظامية / المليشيات ودون تحسب او حذر !! ...فهل سينتهي بها المطاف إلى ذات المشهد ؟؟؟
المزيد
دول ومنظمات وشخصيات ، تسعى أن تفرض على البشرية قيم شاذة
الحروب صراع مسلح بين طرفين أو أكثر حول مصالح متعارضة فشلت السياسة أن تقودهم إلى حل مقبول بالتراضي . هذا هو التعريف الأكثر شيوعاً للحرب ، لكن يبدو نحن بحاجة الى تعريف جديد للحرب بعد أن اندلعت حرب بمفهوم جديد ودون سابق إنذار وهذه المرة ليست نزاعا
ً على مصالح بل ضد الفطرة الانسانية ، والعفة والنظافة ، فمن جهة ، هناك الأيدي الخفية ، دول ومنظمات وشخصيات ، تسعى أن تفرض على البشرية قيم شاذة ، ومن جهة اخرى الإنسان المستهدف وهو المتمسك بقيمه وثقافته ودينه ...حرب من نوع آخر ميدانها الأرض وما عليها ، بل حتى النفس البشرية والعلاقات الانسانية ...لن يسلم أحد ، أما أسلحتها وأدواتها فمتنوعة ومتعددة تفوق بهلاكها أسلحة الدمار الشامل ...كما الطرف المعتدي موحد لابد أن يتحد الطرف المستهدف . والمعركة بين ان يبقى الانسان على انسانيته او يتحول إلى كائن مشوه .
المزيد
العراقيون يطالبون بتشريع قانون العفو العام وإخلاء سبيل الابرياء وتعويضهم
بعد أشهر من السجال والجدل الحاد والاتهامات المتبادلة صادق رئيس الجمهورية على قانون الموازنة السنوية 2023 ، بما فيها من سلب او إيجاب ، وباتت الابواب الآن مشرعة لتنفيذ العديد من الالتزامات الهامة التي تمس حياة المواطن ، حقه ، كرامته ، امنه ، استقراره وتقدمه ...كما وردت في البرنامج الحكومي ...وليس هناك اكثر أهمية من رفع المظالم وإحقاق الحقوق وإنصاف الناس .
العراقيون يطالبون بتشريع قانون #العفو_العام وإخلاء سبيل الابرياء وتعويضهم . نطالب ب #عراق للجميع وحكومة عادلة .
المزيد
من يتوكل على الله فهو حسبه
النازية والفاشية في ابشع صورها يمارسها الكيان الصهيوني في الارض المحتلة ، باستخدام الجيش والطائرات والشرطة و مئات المستوطنين الصهاينة حيث قاموا بتنفيذ خمسين هجمة وقتلى وجرحى من الفلسطينيين وحرق سيارات ودور ...ومع ذلك لم يلقى القبض على مستوطن واحد ...!!! في (دولة القانون) حيث صرح الارهابي نتنياهو : اسرائيل دولة قانون !!!
افضل رد على العدوان الفاشي هو التوحد وانتفاضة الشعب الفلسطيني على الاحتلال من اقصاه الى اقصاه . ومن يتوكل على الله فهو حسبه .
#فلسطين_قضيتي
#المسجد_الأقصى
المزيد
3 شركات قطرية توقع اتفاقيات مع العراق لتطوير مشروعات بـ9.5 مليار دولار
رويترز: 3 شركات قطرية توقع اتفاقيات مع #العراق لتطوير مشروعات بـ9.5 مليار دولار تشمل بناء محطتين لتوليد الطاقة وتطوير مدينتين جديدتين. هذا اضافة لوعد أمير #قطر الشيخ #تميم_بن_حمد_آل_ثاني بتخصيص 5 مليار دولار خلال السنوات القادمة للاستثمار في مختلف المشاريع في العراق . ويبقى نجاح هذه الاستثمارات رهن تصويب الاوضاع الشاذة في العراق ، وتهيئة بيئة مواتية للاستثمار بينما هي في ظل الاوضاع الحالية ...طاردة !!
الحكيم هو الذي يبادر ولا يتأخر ولا يتردد ، ولأن الاخوة القطريين حرفيين جداًفي هذا المجال ، اكاد اجزم ان الاستثمارات القطرية ماتحققت لولا مؤشرات -ولا أقول وعود - مشجعة من جانب حكومة السوداني بإصلاح الحال ، لكن يبقى السؤال : متى ؟

